Pädagogische Konzepte

Als eigenverantwortliche Schule richtet sich unsere pädagogische Arbeit an verschiedenen Konzepten aus, welche vom Kollegium der Erich Kästner Oberschule erarbeitet wurden. Gemeinsam mit allen an der Schule Beschäftigten sowie unter Berücksichtigung der gesetzlichen Regelungen versuchen wir diese Konzepte im Schulalltag umzusetzen und regelmäßig den sich verändernden gesellschaftlichen Bedingungen und pädagogischen Erfordernissen anzupassen. Unsere Konzepte bilden die Grundlage unseres Schulprogramms und sollen die Schulkultur in Laatzen schülerorientiert und nachhaltig beeinflussen:

Unsere Konzepte:

• Berufsorientierung