Leitbild

Gemäß dem Namenspatron unserer Schule, Erich Kästner, der sich bereits im letzten Jahrhundert elementarer Regeln der Erziehung von Kindern und Jugendlichen bewusst war und dies auch in seine Werke einfließen ließ, fühlen wir uns dem Grundsatz

“lernen,
gemeinsam lernen,
gemeinsam leben lernen”

verpflichtet, wobei das respektvolle Miteinander die Grundvoraussetzung für das Schulleben an unserer Schule bildet.
Das daraus resultierende Leitbild der Erich Kästner Oberschule haben wir in unserem Schulprogramm durch acht Leitideen formuliert. Auf Grundlage dieser Gedanken versuchen wir, unsere pädagogische Arbeit zum Wohle aller Schülerinnen und Schüler zu gestalten.