Aktivitäten

Schulische Aktivitäten zu denen Veranstaltungen, Wettbewerbe, Projekte, Kennenlerntage, Klassenfahrten, Besuche außerschulischer Lernorte, individuelles Schülerengagement und vieles mehr gehören, bilden einen zentralen Teil des schulischen Lebens und leisten damit einen entscheidenden Beitrag zur Stärkung der Schulgemeinschaft.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, planen und gestalten die Lehrkräfte und Mitarbeiterinnen der Erich Kästner Oberschule regelmäßig Aktivitäten und etablieren diese kontinuierlich im Schulalltag. Dabei versuchen wir Aspekte der Mobilität und Nachhaltigkeit jahrgangs- und fächerübergreifend in unsere pädagogische Arbeit miteinzubeziehen.