Schulleben

Die Lehrerinnen und Lehrer der Erich Kästner Oberschule, richten ihre pädagogische Arbeit an den Leitideen ihres Schulprogramms sowie an modernen didaktischen Aspekten aus. Im Rahmen des „Lifelong Learning“ fühlen sie sich nachhaltigen Aspekten pädagogischer Arbeit verpflichtet.

Wir freuen uns, wenn die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Lehrkräfte, die Schülerinnen und Schüler und deren Eltern, unsere Kooperationspartner und nicht zuletzt der Schulträger unsere Arbeit nachhaltig unterstützen und sich konstruktiv  am Schulleben beteiligen. Dabei sind uns Aspekte der Integration und Unterstützung Benachteiligter ein besonderes Anliegen.

Unsere Leitideen:

• Wir sorgen für ein gutes Schulklima.
  • Wir verbessern die Unterrichtsqualität.
  • Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler auch im Rahmen von Inklusion.
  • Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler auf das Berufsleben vor.
  • Wir ergänzen durch sinnvolle Nachmittagsangebote und Projekte den Unterricht.
  • Wir engagieren uns schulformübergreifend.
  • Wir integrieren Aspekte der Nachhaltigkeit in unsere schulische Arbeit
  • Wir überprüfen unsere Arbeit kontinuierlich.